学校召开2022年11月党建工作会议

作者:武群堂来源:学校办公室、党委办公室发布时间:2022-12-05点击量:67

12月2日下午,学校召开2022年11月党建工作会议,专题学习《中国共产党章程》,安排部署近期工作。

会议指出,本周以来,省委教育工委、省教育厅,钱塘区连续召开多次会议,安排布置近期校园安全稳定工作。学校也成立了安全稳定工作专班,并专门召开工作专班会议,对做好近期校园安全稳定工作进行了部署,提出了明确的工作要求。会议要求,各党总支、各党支部要提高政治站位,扛起主体责任,把做好校园安全稳定当作最重要的工作来抓;创新方法,制定方案,掌握教师、学生思想动态。党员领导干部、党员教师要深入学生、深入寝室、深入教室、深入网络,切实帮助学生解决困难,深入细致做好学生工作;早发现、早报告、早处置各种苗头性倾向性问题与影响校园安全稳定的因素,真正做好校园安全稳定工作,为学校高质量发展提供支撑。

纪委书记张江琳传达了教育厅关于落实中央八项规定精神的新部署与浙江省纪委、省监委驻省教育厅纪检组关于加强校园疫情防控和维稳检查相关精神,要求进一步加强学校党风廉政建设和反腐败斗争。

中共浙江省委党校党史党建部副主任成为杰博士受邀作题为《牢固树立党章意识,自觉学习遵守贯彻维护党章》辅导报告。报告从党章是全党必须共同遵守的根本行为规范、党章的主要内容及精神解读、学习遵守贯彻维护党章三个方面内容进行了深入浅出的阐释和解读,进一步强化了与会党员领导干部对牢固树立党章意识,自觉学习遵守贯彻维护党章的理解和认识。

会上,党委组织部(党委统战部)、纪检监察办公室相关负责人传达上级有关精神并布置近期党建工作。工商管理学院(创新创业学院)党总支书记王瑾、学生服务党总支第三党支部书记黄中梁作《“三班”人才培养  助力学生成长》《传承红色军魂 塑造品质学子》工作经验交流。

党委各部门负责人,党总支(直属支部)书记,党支部书记,校团委书记参加会议。