学校召开“双高”建设工作会议

作者:石俊杰来源:教务处发布时间:2022-12-05点击量:27

百舸争流,奋楫者先;千帆竟发,勇进者胜。12月2日上午,学校在汇通厅召开“双高”建设工作会议,聚焦2023年“双高”建设任务书进行论证,学校党委书记金杨华出席会议并总结讲话,校长郑亚莉主持会议,“双高”建设领导小组成员、“双高”项目负责人、双高办成员参加会议。

金杨华指出,此次会议聚焦2023年度“双高”建设任务书进行论证,旨在“双高”建设收官之际,各项目能够攻坚克难交出满意答卷,凝聚共识再启新的篇章。金杨华强调,首先要肯定成绩、认清形势,确保“双高”建设以优秀成绩通过国家验收。要保证所有任务全部完成,要力争标志性成果有新突破,要提升建设成效在全国的显示度,要进一步深化业财融合。其次,要对照标杆、抓住机遇,推动“双高”建设进位上档。紧跟职业教育发展新形势、新要求,对照标杆院校,制定工作计划,强优势补短板,向更高层次迈进。最后,要凝聚共识、主动担当,锚定建设中国金融行业最重要的高水平职业大学这一奋斗目标,吃透政策,统筹谋划,狠抓落实。金杨华要求,学校要充分调动各方面的积极性,以时不我待、毫不松懈的精神,全身心地投入到“双高”建设和职业本科创建工作中。

郑亚莉指出,2022年是一个关键节点,学校顺利完成了国家“双高”建设的中期验收,“建标杆”交出了一份厚实答卷。同时,在全省职教大会上,作为唯一的高职院校签署了建设高水平职业大学战略合作协议,“升本科”迈出了坚实一步。而2023年是“双高”建设的收官之年,做好2023年任务书成为打好“双高”终期验收攻坚战的重中之重,大家要提高认识、明确任务、强化措施、狠抓落实。

12个双高校子项目负责人、2个国家级高水平专业群、5个校级高水平专业群负责人分别围绕2023年主要建设任务和拟取得的标志性成果,汇报了2023年“双高”建设任务。

本次会议紧紧抓住2023年“双高”建设任务书这个牛鼻子,系统梳理了“双高”建设的目标与任务,压实了责任、确定了路线图,为学校的高质量发展及高水平职业大学的创建奠定了坚实的基础。