学校领导出席国际商学院2022年度党风廉政建设分析会

作者:蔡颖华来源:国际商学院发布时间:2022-12-07点击量:187

12月7日上午,国际商学院在9429会议室召开2022年度党风廉政建设分析会。学校校长郑亚莉、学校纪委书记张江琳出席会议,国际商学院领导班子成员及有关人员参加会议。

会上,郑校长在讲话中指出,本次会议准备充分、剖析深刻,班子对成绩的总结、问题的分析和整改措施的制定,都符合学院的实际情况。她强调,国际商学院要守正创新做好各项工作,并提出六点要求:一是要认真学习领会党的二十大精神和省第十五次党代会精神,将精神扎扎实实贯彻落实到学院日常事务中去。二是要抓牢特色发展,争取在数字贸易、国际化等领域成为全省乃至全国的专家。三是要加强国际经济与贸易高水平专业群建设,建好高水平专业。四是要提前谋划职业本科专业建设,对标对表做好相关工作。五是要继续努力,多出标志性成果,为双高校建设添砖加瓦。六是要加强各类法律和制度学习,守住安全底线。

张江琳充分肯定过去一年国际商学院的党风廉政建设工作。他强调,国际商学院必须要从思想上要高度重视党风廉政建设工作,不能形式化,不能走过场;党风廉政建设分析会要全方位分析,不留死角;要通过分析吸取教训、警钟长鸣;领导班子成员一定要切实做好一岗双职工作,管好自己,带好团队,并围绕学校中心工作,讲政治、讲大局、讲奉献、讲团结,做好各项工作。

国际商学院党总支负责人对2022年度党风廉政建设工作进行了总结汇报,全面分析了学院党风廉政建设工作的整体开展情况、存在的不足以及下一步工作思路。学院全体领导班子成员分别就各自分管领域对党风廉政建设执行情况和整改措施以及工作成效进行了汇报。

国际商学院负责人表示将高度重视党风廉政建设工作,抓紧落实会议中提出的问题和不足,为学院的发展保驾护航。